《关于调整2017年住房公积金缴存额的通知》解读
来源:          日期:2017-07-05

1.住房公积金包括哪些部分,如何计算?

住房公积金包括单位缴存部分和职工个人缴存部分,住房公积金月缴存额是缴存基数分别乘以职工本人和所在单位的住房公积金缴存比例之和。

职工住房公积金缴存基数是职工本人上一自然年度月平均工资总额。

我市住房公积金的统一缴存比例为单位和职工各11%,单位可提高缴存比例,但最高不超过单位和职工各12%,符合条件的单位可申请降低缴存比例,但最低不低于单位和职工各5%

住房公积金单位缴存部分和职工个人缴存部分的缴存比例必须一致,一个单位只能有一个缴存比例。

2.单位为职工缴存的住房公积金如何进行调整?

我市住房公积金的缴存年度为每年的71日至次年的630日,每年调整一次月缴存额,单位应在每年的71日前,确定单位所有职工的缴存基数,并确定缴存比例,缴存比例是11%12%的,可在网上直接操作,按低于11%的比例缴存,应到市住房公积金管理中心提出降低缴存比例申请。

在一个缴存年度内,单位住房公积金缴存比例保持不变,除缴存基数调整有误等特殊原因外,职工的月缴存额在一个缴存年度保持不变。

3.单位新招用职工的,从什么时起为其缴存住房公积金?

    单位招用初次就业的职工的,应从其到单位参加工作的第二个月起缴存住房公积金;职工属于换工作单位的,应从到新单位发放工资之月起缴存住房公积金。

4.单位新招用职工如何计算缴存基数?

单位新招用职工住房公积金缴存基数,是职工本人在新单位首次缴存住房公积金所属月份的工资总额。在招用的自然年度内遇我市职工住房公积金缴存基数统一调整时,缴存基数为自录用或调入之月起至调整时的月平均工资总额。新单位计算职工月缴存额时,不考虑职工在原单位的工资及缴存情况。

例:甲20142月换工作单位到新单位工作并于当月发放工资,其至当年6月的月缴存额均以2月的工资作为缴存基数进行计算,到20147月时需进行缴存额调整,那么其20147月至20156月的月缴存额按其20142月至6月的月平均工资作为缴存基数计算,其20157月至20166月的月缴存额按20142月至12月的月平均工资作为缴存基数计算;如甲在20148月换工作单位到新单位工作并开始发放工资,那么其20148月至20156月的月缴存额按20148月的工资作为缴存基数,20157月至20166月的月缴存额按20148月至12月的月平均工资核定。

5.单位每月如何缴存住房公积金?

住房公积金按月缴存,单位应自每月发放职工工资之日起五日内,缴存代扣的职工个人缴存的住房公积金和单位为职工缴存的住房公积金。住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起按照1年期定期存款利率计息。

6.单位办理降低缴存比例或缓缴住房公积金有哪些要求?

符合国家规定的小型微型条件的企业,可申请降低缴存比例,上一年度亏损的生产经营困难单位可以申请降低缴存比例或缓缴住房公积金。申请降低缴存比例的单位,可在5%-10%之间自主选择。

单位申请降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金,须经本单位职工大会或职工代表大会(工会)讨论同意,并经市住房公积金管理中心审核通过后实施。待单位经济效益好转后,再提高缴存比例或恢复缴存并补缴其缓缴的住房公积金。提高、降低缴存比例及缓缴住房公积金的期限每次不超过一年。

单位申请降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金的,应在每年办理缴存额年度调整业务时办理。

7.单位应在哪办理缴存业务?

单位如按11%12%的比例缴存住房公积金,可通过网上直接办理缴存额调整业务,如申请降低缴存比例或缓缴住房公积金,应到住房公积金缴存登记地所在区县的市住房公积金管理中心所属管理部或分中心办理。

单位每月正常的缴存业务及单位职工住房公积金的封存及启封业务均可通过网上办理。