《天津市全面深化统计改革实施方案》政策相关问答解读
来源:          日期:2017-06-23

1.制定《天津市全面深化统计改革实施方案》的背景是什么?

国家统计局印发了《全面深化统计改革总体方案》,在其框架下,基本建立充分反映天津现代化发展进程和中央对天津城市功能定位,能够开展国际比较,准确反映加快天津滨海新区开发开放,实现国际港口城市、北方经济中心和生态城市定位,统筹经济与社会、人与自然、资源与环境可持续发展,统计设计管理、调查采集、核算评估和统计服务四大环节紧密衔接,统计人才、技术、法制和制度四大支撑保障有力,标准更加统一、制度更加科学、方法更加透明、技术更加先进、管理更加规范、保障更加有力的现代统计体系。

2. 制定《天津市全面深化统计改革实施方案》解决的主要问题有哪些?

统计工作改革发展要以科学发展观为指导。深入开展调查研究,坚持科学设计,规范统一,精心组织,多方协调,统筹实施,准确把握统计改革的力度,满足和适应各个层面的统计需求。创新统计发展思路,创新统计工作机制,创新统计生产方式,是破解统计难题的必由之路。改革统计制度方法,健全地方统计指标体系,实现现代信息技术与统计工作的融合,以创新加快改革,在改革中不断创新。依法开展统计调查,依法管理和公布统计资料,依法保护调查对象权益,依法实施统计行政许可、项目审批,依法查处统计违法行为,推进统计工作公开透明,切实将统计工作转入法制化轨道。积极落实国家统计局和市委相关改革决策部署,准确把握全面深化改革的工作安排,坚定推进统计改革的决心,大胆探索实践,突出重点,全面深化统计改革。

3. 《天津市全面深化统计改革实施方案》的法律依据?

《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施细则》。

4.《天津市全面深化统计改革实施方案》主要内容有哪些?

一、总体目标

二、基本原则

三、重点工作及分工

(一)健全完善统计指标体系,开展转型升级统计监测

1.加快构建转型升级指标体系。2.开展五位一体统计监测和综合评价。3.构建京津冀协同发展统计监测指标体系。4.建立应对气候变化部门统计报表制度。5.建立基本公共服务监测指标体系。

(二)巩固拓展“四大工程”,全面提升统计调查水平

1.严格管控统计调查制度审批。2.发挥名录库在统计调查中的龙头作用。3.逐步扩大联网直报范围,全面提升联网直报水平。4.充分利用现代信息技术,实施安全等级保护。

(三)提高国民经济核算水平,推进生产总值统一核算

1.改革GDP核算方法。2.研究建立天津资产负债表编制方案。3.提升海洋经济核算服务水平。

(四)实施新型统计体系,建设现代化服务型统计

1.按照科学管理要求,整合部门数据,构建更加规范、统一、高效的新型统计体系。2.建立民营经济统计制度,定期发布民营经济数据。3.完善物流统计制度,加强物流业发展监测。4.建立创新调查统计制度,实施企业创新调查。5.利用自主研发数据共享平台契机,整合部门数据。

(五)关注改善民生,发挥统计正确导向作用

1.完善保障房安居工程统计报表制度。2.开展健康服务业统计工作。3.研究建立养老服务业统计调查制度和指标体系,开展养老服务业统计工作。

(六)积极深化各专业改革,更好满足宏观决策需要

1.改革固定资产投资源头数据采集方式,提高固定资产投资统计数据质量,实现投资统计制度方法的两大转变:一是将固定资产投资调查对象由投资项目转变为法人单位;二是将固定资产投资额计算方法由形象进度法转变为财务支出法。2.加快完善工业统计指标体系,推进工业统计制度方法改革。3.加快电子商务零售统计制度改革。4.完善能源统计核算方法,初步建立核算方案。5.完善文化产业季度监测制度,进一步实现对各区县的文化产业季度核算。6.加强科技型中小企业监测,及时为市委市政府推动实施科技小巨人企业发展计划提供统计支持。7.改进完善人口和城镇化统计。8.积极利用空间信息技术,实现统计数据与电子地图系统的有效衔接。

(七)以统计数据质量为中心,实施统计生产全流程质量控制

1.切实提高数据质量,努力提供可靠支撑。2.实施质量控制,进一步提高工业数据的可靠性。3.全面实施商业统计生产全流程质量控制,不断提高统计数据的可靠性。4.开展统计调查表填报测试,加强地方统计调查项目管理。

四、工作职责

五、工作要求