天津市人民政府办公厅转发市统计局关于加强统计工作意见的通知政策相关问答解读
来源:          日期:2017-06-12

1.制定《天津市人民政府办公厅转发市统计局关于加强统计工作意见的通知》的背景是什么?

目前,我市没有指导全市统计工作的政府文件。当前,统计工作和统计数据越来越受到社会各方面的重视和关注。一是经济转方式、调结构和宏观调控对统计的需求越来越大,需要加强统计工作;二是统计调查对象日趋增多、构成复杂,对统计工作配合程度降低,需要改进统计方法,提高数据质量;三是统计资源越来越丰富,需要整合利用,提高统计工作效率。根据津渡常务副市长的指示,我们起草了《加强统计工作的意见》,经过反复修改,并征求各区县人民政府、有关委办局的意见,形成了《加强统计工作的意见》(代拟稿)。

2. 制定《天津市人民政府办公厅转发市统计局关于加强统计工作意见的通知》解决的主要问题有哪些?

(一)构建新型统计体系。按照科学管理要求,完善现有统计框架,整合部门数据,推行在地统计,构建更加规范、统一、高效的新型统计体系;(二)深化统计改革。1.应用在地统计数据;2.创新统计制度方法;3. 建立第二产业剥离生产性服务业统计工作制度;4.巩固和扩展统计四大工程建设成果;5.加强统计服务。(三)确保统全统准。1.共建基本单位名录库;2.做好经济普查工作;3. 依法保证数据质量。(四)加强统计建设。1.加强统计工作组织领导;2.加强统计基础建设;3.加强统计信息化建设;4. 加强统计队伍建设。

3. 《天津市人民政府办公厅转发市统计局关于加强统计工作意见的通知》的法律依据?

《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施细则》。

4. 《天津市人民政府办公厅转发市统计局关于加强统计工作意见的通知》的主要内容有哪些?

第一大部分是构建新型统计体系。主要内容是整合全市统计力量,构建更加规范、统一、高效的统计体系。一是整合统计报表。以统计局统计报表为基础,整合税务、统计、工商、质监等部门报表制度,建立适应各部门管理,定期生成的统计报表制度。二是整合部门力量。市统计局负责名录整合和数据比对核算等工作,市国税局、地税局、工商、质监等部门负责提供相关资料,其中税务部门还要利用个所税系统收集统计资料。各服务业主管部门负责核实各自主管行业的企业名录。三是整合统计渠道。街镇乡统计机构为基层统计单位,负责本街镇乡范围内全部经营单位统计信息的采集工作;区县统计局为在地汇总统计单位,定期汇总本区县范围的统计数据;市统计局为统计调查和生成统计数据汇总单位。市国税、地税、人力社保、国土房管等部门为生成统计单位,开展生成统计。四是整合信息资料。编制、民政、公安、银行、保险、证券、财政、工商、国税、地税、质监、海关、国土房管、科技、教育、卫生、文化广播影视、新闻出版、环境保护、民政、中小企业等部门,及时向同级政府统计机构提供统计所需的资料。

第二大部分是深化统计改革。主要内容是围绕经济社会建设需要,开展重点领域的统计制度方法改革。一是应用在地统计数据。统计部门按季发布各区县在地数据,应用在地数据进行统计分析,各级政府和部门利用在地数据确定发展目标,开展考核评价(滨海新区继续使用注册口径作为过渡)。二是创新统计制度方法。借鉴金融业全面统计经验,先实行限额以上服务业全面统计,再扩大到其他行业。同时,研究建立美丽天津、金融、物流、文化及相关产业、民营经济、“一区三港”、温室气体、碳排放、云计算等统计。三是建立第二产业剥离生产性服务业统计工作制度。各部门配合,积极推动将第二产业中的生产性服务业逐步剥离,形成新的企业实体,统计部门按照剥离后的企业实际经营业态正式纳入服务业统计。四是巩固和扩展统计四大工程建设成果。以国家统计局企业一套表统计制度为核心和基础,扩展应用范围,积极争取增加地方统计调查内容。五是加强统计服务。密切监测经济运行、民生改善和社会发展,加强统计分析,完善统计快速反应机制,服务党委政府实施管理决策。与统计调查对象建立新型互惠伙伴关系,做好统计为民服务工作。

第三大部分是确保统全统准。主要内容是抓好数据质量管理,努力统全统准。一是共建基本单位名录库。完善全市基本单位名录库共享平台。市统计、工商、质监、国税、地税、发展改革、建设等部门共同做好维护工作。各级政府在招商时推进企业以法人形式落地经营,各经济管理部门协助企事业单位备齐限额以上单位统计审批要件。二是做好经济普查工作。落实好经费、人员、组织、推动等各项工作,查清各类单位基本情况,重点查实服务业、新兴产业、科技型中小企业和小微型企业基本情况,新增限额以上单位,以及个体户数量和经营规模。三是依法保证数据质量。全面贯彻《统计法》,依法开展统计工作,进一步完善数据质量控制体系,确保数据间的匹配性和协调性。凡涉及全市性统计数据以市统计局公布数据为准。各级政府要保障统计机构和统计人员依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权,不干扰统计机构依法调查的统计数据。各部门要加强部门统计建设,强化行业统计管理,不断提高部门和行业统计数据质量。

第四大部分是加强统计建设,主要内容是加强统计工作组织领导和各项建设,进一步提高统计能力。一是加强统计基础建设。进一步完善基层统计工作规范,强化统计层级监督、检查和考核,深入推进街镇乡统计工作达标升级,努力为基层做好统计工作创造良好条件。各部门严格落实部门统计工作规范,指导和强化行业统计基础工作。二是加强统计信息化建设。把统计信息化纳入信息化发展规划,加强建设和管理,加大资金和人员投入。统计部门推进统计应用系统开发建设,加强信息化培训。企事业单位配备必要设备,加强统计信息化应用。三是加强统计队伍建设。各级政府、部门和企事业单位建立健全统计机构,配备与统计任务相适应的人员力量,保持统计队伍稳定,不断提升统计人员业务能力。落实街镇乡统计人员及其他岗位统计人员待遇。区县统计局主要负责人和街镇乡统计机构统计人员的调动,征得上级业务主管部门同意。四是加强统计工作组织领导。市统计局加强全市统计业务管理和工作质量监督。各级政府和部门保证统计工作与中心工作同步推进,加大人力财力物力投入,积极改善统计工作条件。各级领导干部熟悉统计法律法规,掌握统计知识,做到学统计、用统计、支持统计,经常深入统计部门,指导和推进统计改革和建设。