《天津市保障性安居工程统计数据质量控制办法》政策相关问答解读
来源:          日期:2017-06-12

1.制定《天津市保障性安居工程统计数据质量控制办法》的背景是什么?

目前我市保障性安居工程统计制度顺利执行,但在数据质量、发布和使用方面还需进一步规范。一是,统计对象复杂,既有企业,又有综合部门;二是,统计渠道多样,房地产开发企业通过“房地产管理网”报送,其他非房地产企业通过电子邮件或传真报送;三是,保障性安居工程有多个部门分管,各部门数据口径不一致,发布数据缺乏权威性和系统性。因此,为进一步做好我市保障性安居工程统计工作,提高保障性安居工程统计数据质量,及时准确反映我市保障性安居工程的规模、结构、建设进度等情况,需要制定《天津市保障性安居工程统计数据质量控制办法》,规定了适用范围、数据质量控制、数据发布和使用及其他事项等四个方面。

2. 制定《天津市保障性安居工程统计数据质量控制办法》解决的主要问题有哪些?

通过制定该数据质量控制办法,从统计对象、统计内容、统计指标等九个分项对保障性安居工程数据的采集渠道、审核整理、评估汇总以及发布和使用等阶段的工作进行了规范,保障了统计数据的质量和使用规范,有效地指导房地产开发企业更好地开展保障性安居工程统计工作,加强统计和其他相关部门的沟通协调,进一步提高保障性安居工程统计数据质量。

3. 《天津市保障性安居工程统计数据质量控制办法》的法律依据?

《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施细则》、天津市统计局、发展改革委、建交委、财政局、国土房管局、人民银行天津分行于20118月联合签发的《关于开展全市保障性安居工程统计工作的通知》(津统〔201133号)。

4. 《天津市保障性安居工程统计数据质量控制办法》主要内容有哪些?

文件共分四个部分:

(一)适用范围

1、统计对象

2、统计内容

3、统计指标

重点管理八个主要指标: 本年投资完成额、资金来源、住房施工面积和施工套数、住房新开工面积和新开工套数、住房竣工面积和竣工套数。

4、统计报告期别

(二)数据质量控制

1、数据采集阶段

2、数据审核阶段

3、数据汇总评估阶段

(三)数据发布和使用

1、数据发布

由市统计局报国家统计局并经国家统计局审定同意后统一对外发布有关信息。

2、数据使用

保障性安居工程统计数据由市统计局提供给各数据使用单位。

(四)其他事项

本办法自201271日起施行,有效期至2017630日。