《关于支持我市企业上市融资加快发展有关政策 》政策解读
来源:天津市金融工作局          日期:2017-07-06

 

 

 

 

 

支持我市企业上市融资加快

发展政策问答解读

 

1.《关于支持我市企业上市融资加快发展有关政策》出台背景是什么?

答:为促进企业利用资本市场加快发展,早在2007年,我市就出台了《关于进一步支持我市企业上市融资加快发展的意见》,规定对完成首发上市的企业由市财政给予一次性奖励200万元。后续,随着多层次资本市场不断发展,各省市对资本市场在促进区域经济发展方面的认识不断增强,支持企业上市、挂牌的力度不断加大,在这种情况下,我市于2012年对原有上市支持政策进行了第一次修订,出台了《关于支持我市企业上市融资加快发展有关政策》(津政办发〔201259号),将对企业成功上市的资金补助金额由200万元提升到了300万元,同时增加了对符合条件的在新三板、天交所、滨海柜台交易市场挂牌企业给予50万元资金补助的内容。2015610日,市政府办公厅正式转发市金融局等八部门《关于支持我市企业上市融资加快发展有关政策 》(津政办发〔201539号 ),在2012年政策基础上再次提高对企业股改上市挂牌的支持力度,将对企业成功上市的资金补助金额进一步提升至500万元,在新三板挂牌的资金补助金额提升至100万元,最大限度降低企业股改上市挂牌成本,促进企业树立资本意识、转变思想观念,提升利用资本市场的能力和意识。政策出台后,有效降低了企业上市挂牌负担、调动了企业上市积极性,对我市上市公司和新三板挂牌企业数量的快速增加、质量的稳步提高发挥了积极的作用。

2015年以来,我市企业上市工作面临新的形势和考验,针对原政策执行过程中出现的问题,经会同市财政局、市国资委、市科委等部门进行深入研究,按照市领导的批示精神,我们对2015年版政策进行了进一步的研究、修订和完善,2017522日,市政府办公厅正式转发市金融局等八部门《关于支持我市企业上市融资加快发展有关政策 》(津政办发〔201777号 ),争取通过更有针对性的、差异化的政策扶持推动更多天津企业结合自身实际进入合适的交易场所融资发展,有效利用资本市场平台做大做优做强

2.出台《关于支持我市企业上市融资加快发展有关政策 》的原则是什么?

答:考虑到企业上市工作面临的新的形势和原有政策存在的问题,在新政策的制定过程中我们着重遵循以下原则:一是坚持与时俱进,结合近年来企业上市、新三板挂牌相关费用逐步上涨的实际,提升对企业的支持力度,降低企业上市挂牌成本。二是坚持差异化补助原则,针对上市、新三板挂牌、天交所和OTC挂牌不同的成本负担设置不同的补助标准,鼓励企业选择合适的交易场所融资发展。三合理设置资金拨付阶段,分别在企业完成股改、实现挂牌、报证监会审核、成功上市等不同阶段分别给予相应政策支持,鼓励企业提升利用资本市场的层次和水平。四是坚持市区联动,要求各区应按照鼓励企业上市直接融资的原则,根据实际情况制定本区配套的财政资金扶持政策。

3.出台《关于支持我市企业上市融资加快发展有关政策 》对企业股改上市挂牌发挥什么作用?

答:实施新的《关于支持我市企业上市融资加快发展有关政策》,是深入落实供给侧结构性改革、推进三去一降一补的重要举措。政策实施后,将进一步降低我市企业股改、上市、挂牌的成本,加大对优秀企业上市挂牌的政策支持力度,推动更多企业切实转变思想观念、提升资本意识,通过资本市场平台拓宽融资渠道、整合优质资源、提升公司治理水平,实现健康快速持续发展。同时,通过上市公司、新三板挂牌企业的强大辐射能力,带动上下游行业和周边产业发展,形成集聚效应,加快促进区域经济体质增效和转型升级。

4.《关于支持我市企业上市融资加快发展有关政策》主要做了哪些修订?

答:(一)加强前置备案。企业拟申请股改、天交所和OTC企业挂牌专项资金补助的,应通过各区金融办(局)向市金融局进行前置备案。

(二)调整天交所、OTC企业挂牌专项资金补助额度。本着专项资金补助覆盖企业挂牌成本的原则,经各区金融办(局)向市金融局进行前置备案并在天津股权交易所、天津滨海柜台交易市场挂牌交易的企业,市财政一次性补助金额由100万元调整为10万元。

(三)提升中介机构服务水平。充分把握京津冀协同发展、金融创新运营示范区建设等重大国家战略,争取监管部门、金融机构总部等各方面支持,增加我市法人中介机构数量。支持本地证券公司、会计师事务所、律师事务所、资产评估机构不断提升专业能力,为天津企业上市挂牌做好服务。支持经验丰富、执业水平高、内控完善的外地中介服务机构来津开展业务。

(四)充分发挥市联动和部门协同效应。充分发挥市区两级上市工作领导小组和上市办工作机制作用,加强企业上市工作推动力度。按照谁主管、谁负责和属地化管理原则,全面落实市级部门管理服务责任和各区政府工作主体责任,确保企业在股改、上市、挂牌过程中遇到的大多数问题在区层面有效解决市级部门共同研究的急、难问题随时启动会商机制研究解决,全方位提升对企业股改上市挂牌的支持力度和服务水平。严格落实市区两级支持企业股改上市挂牌的财政资金补助,降低企业上市挂牌负担。

(五)建立健全国有企业激励机制。支持国有控股上市公司建立健全与社会主义市场经济相适应的企业薪酬分配制度。按照《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》、《国务院关于国有企业发展混合所有制经济的意见》、《中共天津市委、天津市人民政府关于进一步深化国有企业改革的实施意见》有关规定,推动国有企业开展混合所有制改革,加快上市挂牌进程。坚持试点先行,在取得经验基础上稳妥有序推进,通过实行员工持股建立激励约束长效机制

5.《关于支持我市企业上市融资加快发展有关政策》的适用范围是什么?

答:按照政策规定,最新的政策仅涵盖了除滨海新区外的其他15滨海新区政府要负责制定鼓励新区企业股改、上市、挂牌的财政资金扶持政策,扶持资金额度原则上不低于市级政策财政补助。其中,对企业完成股改的专项资金补助,仅适用于非科技型企业,科技型企业股改专项资金补助应通过市科委进行申请。