报送单位: 市人力社保局 主题分类:
发文字号: 津外专发〔2018〕2号 成文日期: 2018-02-08
标  题: 关于开展2018年度天津市留学人员科技活动项目择优资助申报工作的通知
  

天津市外国专家局文件

津外专发〔20182

关于开展2018年度天津市留学人员科技活动项目择优资助申报工作的通知

 

各区人力资源和社会保障局,相关单位:

根据天津市人才办《天津市留学人员科技活动启动项目择优资助计划实施办法》(津人才办〔20159号)要求,近期我市将开展2018年度天津市留学人员科技活动项目择优资助申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申请资助经费的留学人员必须具备以下条件:

(一)具有中国国籍,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,有强烈的事业心和责任感,年龄一般在40周岁以下;

(二)在国(境)外留学,学有所成,取得硕士及以上学位,回国时间一般不超过3年;

(三)具有较强的科研能力,曾在国内外核心期刊或学术专刊上发表高质量学术论文;

(四)已获得国家和我市千人计划、高层次人才特殊发展支持计划、131创新型人才培养工程、企业博士后创新项目择优资助等市级以上人才专项资助的人选,不在选拔范围之内。

二、申报材料

(一)《天津市留学回国人员科研启动项目申请表》(可从邮箱下载,邮箱名tjswzjyc@126.com,密码83605719);

(二)本人在国外获得的硕士及以上学位证书原件及复印件;

(三)由国家教育部出具的国外学历学位认证书复印件,或由我国驻外使领馆开具的《留学回国人员证明》复印件;

(四)其他相关证明材料。

三、申报程序

(一)申报人选将申报材料报所在单位主管部门,审核同意后,由单位将申报材料报所在区县(领域)的主管部门。

(二)区县(领域)的主管部门审核合格后,将申报材料电子版和书面材料(加盖公章,一式两份)于2018213日前报市引进人才综合服务中心, 电子版应包括《天津市留学回国人员科研启动项目申请表》和其他相关证明材料的扫描文档。

四、相关要求

(一)各申报人选所在单位要高度重视此项工作,认真组织申报人选客观、如实、完整地填写申请表和提交相关证明材料。

(二)各主管部门要严格把关,认真审核相关材料,确保申报材料真实可靠。

(三)各主管单位要及时汇总各种申报材料,按时上报到市外专局,逾期不报,视为放弃。

 

 

联系人:陈人杰      联系电话:83869360

电子邮箱:yinjinrencai@126.com

地址:天津市引进人才综合服务中心(河西区友谊北路29号北方人才市场3楼)

 

 

 

附件1 《天津市留学回国人员科研启动项目申请表》

附件2  附件材料样式及要求

 

 

 

201828