报送单位: 市金融局 主题分类: 准营准办;其他
发文字号: 津金监管〔2017〕23号 成文日期: 2017-09-29
标  题: 关于做好过渡期内我市融资担保机构监管工作的通知
  

 

 

 

 

 

关于做好过渡期内我市融资担保机构

监管工作的通知

 

津金监管〔2017〕23号

 

 

 

各区主管部门、各融资担保机构:

    2017年8月,国务院公布《融资担保公司监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第683号),并将自2017年10月1日起施行。为做好过渡期内我市融资担保机构监管工作,现就有关事项通知如下:

   一、按照融资性担保业务监管部际联席会议有关规定,《融资担保公司监督管理条例》(下称《条例》)实施后,监管部门及融资担保机构应严格落实《条例》有关规定,当《条例》与国家及我市现有相关监管制度规定出现冲突或不一致时,应按《条例》的规定和立法精神执行,《条例》尚未明确的按现有相关规定执行,在国家及我市出台《条例》配套制度或相关规定后,按新出台规定执行。

  二、请各区主管部门、各融资担保机构认真学习、深刻领会《条例》立法精神,高度重视《条例》的贯彻落实工作,执行过程中的相关问题及时进行沟通反馈。

   特此通知。

 

 

 

 

2017年9月29日

 

 

 

(此件主动公开)